УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Хотел заработать на чужом деле: в Киеве задержали полицейского-взяточника

9,0 т.
полиция

В столице за вымогательство взятки задержали 31-летнего старшего лейтенанта Подольского УП ГУНП в Киеве.

Как рассказали "Обозревателю" источники в правоохранительных органах, задержанный за вымогательство лейтенант требовал деньги у таксиста, которого проверяли на причастность к совершению кражи. При этом полицейский проведением данной проверки не занимался, он подсмотрел материалы дела у соседа по кабинету.

По информации Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины, оперуполномоченный сектора криминальной полиции обвинил одного из частных перевозчиков в совершении кражи и потребовал от него 1000 долларов. Водитель такси заявил об этом факте в управление внутренней безопасности полиции.

Как выяснили сотрудники УВБ, 41-летний киевлянин подвозил двух неизвестных. Впоследствии ему позвонили, представились сотрудниками криминальной полиции и обвинили в том, что он является соучастником преступления. Мол, пассажиры, которых он перевозил, украли чужое имущество, а он им помогал.

За непривлечение к ответственности у мужчины потребовали тысячу долларов.

По факту вымогательства следственное управление столичной прокуратуры начало уголовное производство по ч.2 ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство).

Читайте: В Киеве копы задержали хулигана с пистолетом

Во время первой встречи оперативник получил 13 тысяч гривен на территории управления полиции, а остальное – такую же сумму – потерпевший передал ему через несколько дней на улице Набережно-Луговой. Там сотрудник полиции был задержан.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления. Санкция ч.2 ст.189 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет.

Читайте: В Киеве бандиты ранили мужчину и отобрали сумку с деньгами

Как сообщал "Обозреватель", ранее в столице задержали на взятке следователя Деснянского управления полиции ГУ НП в Киеве.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Хотел заработать на чужом деле: в Киеве задержали полицейского-взяточника
Хотел заработать на чужом деле: в Киеве задержали полицейского-взяточника
Хотел заработать на чужом деле: в Киеве задержали полицейского-взяточника