В Киеве "заминировали" железнодорожный вокзал

5,2 т.
В Киеве 'заминировали' железнодорожный вокзал

После получения сообщения об угрозе безопасности граждан из помещения вокзала ст. Киев-Пассажирский были эвакуированы более 600 пассажиров и работников вокзала. Сейчас милиция устанавливает личность гражданина, который сообщил о минировании вокзала, информирует ССО УМВД Украины на Юго-Западной железной дороге.

После эвакуации людей сотрудники кинологической и взрывотехническойслужбы осуществили обследование вокзального комплекса. Во время его проведения взрывных устройств и взрывоопасных веществ правоохранители не обнаружили.

После обследования вокзал вернулся к обычному режиму работы. Задержек в движении поездов не было, их принимали на отдаленные от железнодорожного вокзала платформы.

Читайте:Неизвестный сообщил о минировании аэропорта "Борисполь". Пассажиры и персонал эвакуированы

Видео дня

Работники милиции установили, что аноним звонил с мобильного телефона. Проводятся мероприятия по установлению личности злоумышленника и его задержанию.

Следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 1 ст.259 (Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.