В Киеве неизвестные пытались захватить Лукьяновский рынок

653
В Киеве неизвестные пытались захватить Лукьяновский рынок

В четверг, 22 марта, неизвестные в масках попытались захватить арендуемые предпринимателями торговые площади на Лукъяновском рынке.

В результате захвата была остановлена работа рынка - торговцы заперлись от рейдеров за воротами внутри рынка, сообщает "ЛігаБізнесІнформ".

По информации главы общественной организации "Один вопрос" Дианы Дрыжаковой, между предпринимателями и штурмовиками уже была потасовка и ситуация накалилась настолько, что с минуты на минуту может начаться серьезная драка.

Боевиков привезли представители ООО "Квіткова галявина" (по информации СМИ, выкупившего рынок в 2010 году. - Ред.), которые назвали себя новым руководством рынка и приказали торговцам покинуть его территорию.

Представитель общественной организации говорит, что захватчики показывают документы о том, что якобы являются новыми хозяевами.

"Условия поставили еще вчера - собирайтесь и уходите. Показывали документы, но там, в этих документах, есть один нюанс. История такая. Шевченковская администрация приняла решение о проведении аукциона и продаже имущества комплекса Лукьяновского рынка 25 июня 2009 года, но право собственности на рынок администрация получила лишь в январе 2010-го. То есть она продавала имущество, которое тогда не являлось ее собственностью. На тот момент все договора были у ООО "Лукьяновский рынок", предприниматели были и сейчас являются добросовестными арендаторами", - подчеркнула Дрыжакова, добавив, что все договора на аренду торговых площадей у предпринимателей действительны до 2014 года.