Возмутитель спокойствия в киевском метро получил по заслугам

16,0 т.
Осудили

В Киеве осудили мужчину, который дважды звонил на 102 и сообщал о минировании станций метрополитена. Сам злоумышленник позже признался, что хотел напугать пассажиров.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в столице.

В октябре 2016 года правоохранителям поступил анонимный звонок о минировании станции "Героев Днепра". Прибыв на место происшествия, следственно-оперативная группа, взрывотехники и кинологи осмотрели станцию, но никаких подозрительных предметов не обнаружили.

На следующий день с того же номера телефона поступило аналогичное сообщение о минировании станции метро "Петровка". Завершив осмотр столичной подземки, полицейские вскоре задержали лжеминера.

Видео дня

На суде обвиняемый, который ранее привлекался к уголовной ответственности, полностью признал свою вину. Мужчину приговорили к четырем годам лишения свободы. Однако на основании статьи 75 (Освобождение от отбывания наказания с испытанием) Уголовного кодекса Украины киевлянину назначили три года испытательного срока.

"Если в течение этого срока мужчина совершит любое преступление, он сядет в тюрьму на четыре года", - рассказали в пресс-службе полиции.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве осудили мужчину, который, находясь в нетрезвом состоянии, сообщил бортпроводнику о минировании самолета.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА