В Киеве задержана банда, грабившая водителей

825
В Киеве задержана банда, грабившая водителей

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве задержали 3 мужчин и 1 женщину по подозрению в разбойных нападениях на граждан в Киеве. Об этом сообщил источник в милиции.

Видео дня

Среди задержанных 25-летняя девушка и 28-летний мужчина - жители Житомирской области, и два киевлянина 33- и 27-летнего возраста (бывшие таксисты).

Как стало известно, задержанные действовали по отработанной схеме: девушка, изображая из себя выпившую, ловила попутную машину и просила отвезти ее в кафе, домой или в какое-то другое место.

По прибытию по указанному адресу она просила водителя провести ее в пункт назначения.

Если он соглашался, по дороге его встречали 3 мужчин и начинали выяснять с ним отношения, при этом жестко избивали, отбирали деньги и ценные вещи, которые были при нем.

При этом злоумышленники угрожали жертвам расправой в случае заявления в милицию.

В данный момент установлено 2 факта разбойных нападений, в результате которых подозреваемые отняли у пострадавших ценностей на около 5 тыс гривен.

Однако двое указанных мужчин, которые пострадали от нападения, все же обратились в милицию, после чего злоумышленники и были задержаны.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой).

Все подозреваемые арестованы и в помещены в Киевское СИЗО.