УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Чернобыльской зоне задержали российского "сталкера"

765
В Чернобыльской зоне задержали российского 'сталкера'

Милиция задержала в 10-километровой зоне отчуждения Чернобыльской АЭС группу "сталкеров", среди которой был гражданин России. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киевской области.

Наряд батальона патрульной службы милиции задержал четырех человек: троих киевлян (среди них одна девушка – ред.) и жителя Санкт-Петербурга.

Нарушители признались, что двигались по территории зоны ночью, чтобы не попасться на глаза правоохранителям, пока не достигли Чернобыля-2. Там киевляне встретили россиянина и продолжили свой путь вместе.

"Сталкеров" заметила милиция. Путешественники пытались убежать, однако безуспешно, всех их доставили в отдел милиции зоны ЧАЭС для административных документов.

Согласно законодательству, нарушения требований режима радиационной безопасности в местностях, которые испытали радиоактивное загрязнение, чревато штрафом от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (340-510 грн.) с конфискацией вещей, которые применялись для совершения правонарушения.

Согласно статистике, милиционеры в Чернобыльской зоне задерживают и выдворяют около сотни "сталкеров" в год. За последние 4 месяца к административной ответственности за незаконное попадание в зону были привлечены 11 граждан, двое из них – иностранцы.

Как уже сообщалось, только в августе 2012 года в Чернобыльской зоне задержали более 20 "путешественников