УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Прокуратура опротестовала продажу Лукьяновского рынка

699
Прокуратура опротестовала продажу Лукьяновского рынка

Прокуратура Киева опротестовала решение Шевченковского районного суда от 2009 года, на основании которого Лукьяновский рынок был отчужден в пользу ООО "Цветочная поляна".

Во время проверки было установлено, что решение Шевченковского районного совета в Киеве нарушает имущественные права и законные интересы территориальной общины Киева. Также прокуратура совместно с специалистами Фонда государственного имущества Украины проверяет законность оценки стоимости имущества рынке на момент его продажи.

По поручению прокуратуры Киева органы внутренних дел провели проверку и возбудили уголовное дело по факту событий, произошедших 26 марта на рынке.

Напомним, что 26 марта в 5.40 около сотни людей крепкого телосложения ворвались на рынок, разбив ворота со стороны мясных рядов, затеяв драку с защитниками рынка.

Напомним, на Луьяновском рынке уже более двух недель идет "война". Последнее нападение на Лукьяновский рынок произошло утром 26 марта. Нападающие захватили помещение рынка и забаррикадировали входы. Кроме газовых балончиков и огнетушителей, рейдеры отбивались от торговцев, используя овощи, фрукты и бытовую технику.

Отметим, первая попытка захвата Лукьяновского рынка состоялась 14 марта. Неизвестные ворвались на территорию рынка и стали доказывать, что являются его хозяевами. А 22 марта состоялась повторная попытка захвата Лукьяновского рынка.