Магазины на Крещатике у аферистов купил депутат - СМИ

1,0 т.
Магазины на Крещатике у аферистов купил депутат - СМИ

Магазины на Крещатике по поддельным документам на сумму более 60 миллионов гривен приобрел у мошенников депутат Харьковского горсовета. Об этом со ссылкой на источник в милиции сообщают "Вести".

В милиции отметили, что сначала пострадавший приобрел три небольших магазина на Крещатике по нечетной стороне за 60 млн грн. При оформлении четвертого - "Гранд Галереи" (ул. Крещатик, 27) стоимостью в 60 млн грн, предприниматель заподозрил, что с документами что-то не то.

Мужчина обратился в милицию. "Во время передачи денег мошенников и задержали", - говорит источник в милиции.

Мошенников нельзя назвать обычными преступниками. "Это четыре мужчины возрастом от 35 до 57 лет, которые хорошо одевались, имели высшее образование и свои загородные дома под Киевом. Внешне они производили впечатление далеко не бедных людей", - рассказал источник в милиции.

Видео дня

Интересно, что мошенники действовали открыто и даже дерзко. Например, они всегда водили свою жертву смотреть магазин, который он собирается купить. "В случае с "Гранд Галереей" они водили предпринимателя по магазину в рабочее время и показывали, мол, вот наша охрана, а вот наша бухгалтерия. Сотрудники магазина ничего даже не заподозрили. Нам они рассказали, что в лицо не знают свое руководство, а посему решили, что это кто-то из владельцев ходит и показывает покупателям помещение", - говорят в милиции.

Аферисты не работали под своим именем - они делали не только липовые документы на магазины, но и поддельные паспорта себе. Их нашли во время обыска.

В милиции предполагают, что эти мошенники могут быть причастны к продаже других зданий в Киеве. "Пострадавших может быть больше. В ходе расследования проверяется причастность данных лиц к совершению аналогичных преступлений", - сообщила спикер столичной милиции Ольга Билык.

Все участники группировки находятся под стражей. Ведется досудебное расследование по ст.190 ч.4 (мошенничество в особо крупных размерах). Если вина будет доказана, то мошенникам светит срок 5-12 лет.

Ранее сообщалось, что киевская милиция задержала группу из 4 человек, которые по поддельным документам продавали магазины на Крещатике.