В Киеве лжемилиционер отбирал мобилки у школьников

4,4 т.
В Киеве лжемилиционер отбирал мобилки у школьников

В Киеве 30-летний зэк представлялся сотрудником милиции и обворовывал школьников. Лжемилиционер рассказывал, что занимается поимкой опасного преступника и ему необходимо срочно позвонить. Получив мобилку, мошенник бросался наутек.

Прокуратура Деснянского района объявила о подозрении мошеннику, который, используя поддельное удостоверение работника милиции, обворовывал детей.

Тридцатилетний киевлянин находил своих жертв во дворах жилых домов и в школе. Подходя к детям (преступник выбирал малышей 10-11 лет), мошенник представлялся милиционером, который преследует опасного преступника и ему срочно нужно позвонить по телефону, чтобы вызвать подкрепление. Для пущей убедительности демонстрировал удостоверение милиционера, естественно поддельное.

Видео дня

"У детей не вызывало сомнений, что перед ними настоящий милиционер и они отдавали "правоохранителю" мобильный телефон, полагая, что тот позвонит и вернет его обратно. Но, получив мобилку, преступник бросался бежать. Таким образом, обворовал четырех детей", - рассказали в пресс-службе прокуратуры Киева.

Преступника удалось задержать, сейчас он находится в следственном изоляторе. Выяснилось, что мошенник уже сидел в тюрьме и освободился в сентябре досрочно. Теперь горе "милиционеру" снова светит прямая дорога в тюрьму сроком от двух до пяти лет.

Ранее "Обозреватель" сообщал о лжемилиционере из Луцка, который обобрал жителей на 1 миллион гривен.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА