Россия просит Украину выдать главаря новгородской банды

579
Россия просит Украину выдать главаря новгородской банды

Сотрудники правоохранительных органов России передали в Генпрокуратуру Украины документы, необходимые для экстрадиции лидера новгородского организованного преступного формирования Николая Кравченко, ранее задержанного в Украине. Об этом сообщает kommersant.ua.

В прокуратуре Киевской области отметили, что российская сторона очень тщательно следит за делом Кравченко (известного также как Коля Бес).

Не исключено, что к Кравченко могут быть предъявлены претензии и со стороны украинской милиции. "Нужно проверить его на совершение правонарушений в Украине. К тому же надо установить, каким образом у него оказался паспорт с его фотографией, но с чужими паспортными данными", - заявили в ГУ МВД в Киевской области.

Видео дня

Ранее сообщалось, что 2 марта в Киеве был задержан лидер новгородского организованного преступного формирования Николай Кравченко, который был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола.

51-летнего лидера ОПГ разыскивали за совершение особо тяжких преступлений, в том числе, за организацию убийства, совершенного при отягчающих обстоятельствах, и вымогательство в целях хищения имущества в особо крупном размере.