Прокуратура: застройка Десятинного переулка незаконна

720
Прокуратура: застройка Десятинного переулка незаконна

Застройка Десятинного переулка незаконная, поэтому прокуратура в апелляционном суде будет настаивать на отмене договора аренды земельного участка в Десятинном переулке, сообщает пресс-служба прокуратуры Шевченковского района города Киева

Прокурорской проверкой установлено, что решением Киевского городского совета от 25.09.2003 земельный участок площадью 0,17 га по ул. Десятинной 3-5 передан в долгосрочную аренду на 25 лет для эксплуатации и обслуживания административных и хозяйственных помещений.

В связи с нецелевым использованием земельного участка и сносом расположенной на ней сооружения прокуратурой Шевченковского района в хозяйственный суд Киева подан иск о расторжении указанного договора аренды.

Видео дня

Решением суда от 23.04.2013 в удовлетворении иска отказано. Прокуратура считает это решение незаконным, поэтому подала в Киевский апелляционный хозяйственный суд апелляционную жалобу, рассмотрение которой назначено на 19.08.2013.

Кроме того, при участии прокуратуры Шевченковского района постановлением окружного административного суда города Киева от 11.06.2013 отменено решение Киевского городского совета от 25 сентября 2003 года в части предоставления в аренду земельного участка по ул. Десятинной, 3-5.

Этим же решением отменено распоряжение Киевской городской государственной администрации от 14 декабря 2007 о предоставлении разрешения на проектирование и строительство комплекса зданий административного и хозяйственного назначения с жилыми помещениями служебного назначения по указанному адресу, а также запрещено застройщику проводить любые строительные работы на спорном земельном участке.