Начальника милиции, грозившего расстрелять пикетчиков, признали невиновным

460
Начальника милиции, грозившего расстрелять пикетчиков, признали невиновным

Комиссия, проводившая внутренне расследование по факту нарушения ряда законов заместителем начальника Святошинского РОВД Киева подполковником Николаем Зевой, не нашла в его действиях состава преступления.

Об этом на заседании комитета Верховной Рады Украины по свободе слова и информации заявил заместитель начальника департамента общественной безопасности МВД Аркадий Запорожцев. «Я не могу объяснить, почему подполковник Зева в рабочее время был одет не по форме. В его поведении есть, конечно же, некоторые моменты несдержанности. Мы провели внутреннее служебное расследование, результаты которого уже направлены в прокуратуру Киева», – сказал Запорожцев.

Видео дня

Также он отметил, что Николай Зева был отстранен от занимаемой должности заместителя начальника райотдела только на период проведения служебного расследования, проводившееся в течение 10 дней.

После ряда наводящих вопросов главы Комитета Юрия Стеця Аркадий Запорожцев признался, что комиссия не нашла в действиях Зевы состава преступления по статье 171 Криминального кодекса Украины о препятствии законной деятельности журналистов, а также нападении на них.

Как сообщал "Обозреватель", резонансный инцидент произошел в конце марта во время защиты Святошинского леса от застройки.

Отметим, ранее сообщалось, что президент Виктор Янукович предоставит Святошинскому лесу статус заповедника.

Источник:НБН