В киевском метро овчарка "поймала" пассажирку, которая везла гранаты

15,5 т.
В киевском метро овчарка 'поймала' пассажирку, которая везла гранаты

В киевском метрополитене задержали женщину, которая перевозила боеприпасы.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

Работники патрульной службы линейного управления метрополитена обнаружили и задержали 28-летнюю киевлянку, которая перевозила боеприпасы и холодное оружие, на станции метро "Золотые ворота".

"Правоохранители несли службу на станции вместе со служебной собакой. Именно натренированная овчарка указала милиционеру на женщину, которая несла в руках дорожную сумку", - отметили в милиции.

Видео дня

Женщине предложили пройти в комнату милиции. В присутствии понятых сотрудники милиции обнаружили и изъяли две гранаты РГД-2Б, два сигнально-осветительные патрона 254-274, два патрона к автомату Калашникова 7х62, пять пустых магазинов к автомату Калашникова и охотничий нож.

Все изъятое направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУ МВД Украины в Киеве.

Женщина отказалась от объяснений, откуда у нее боеприпасы, и с какой целью она их перевозила. Никаких соответствующих разрешений у задержанной не было.

В дальнейшем все обстоятельства выяснит следственный отдел Линейного управления в метрополитене.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в киевской милиции заявили, что правоохранители с собаками будут дежурить на станциях киевского метро с целью обеспечения безопасности пассажиров в условиях регулярно поступающих звонках о якобы минировании станций подземки.

В ноябре 2014 года правоохранители с собаками уже начали дежурить на станциях метрополитена.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА