На Киевщине пьяные молодчики напали на гаишников

5,8 т.
На Киевщине пьяные молодчики напали на гаишников

Трое молодых людей в нетрезвом состоянии напали на патрульных ГАИ, нанесли им телесные повреждения и повредили патрульный автомобиль, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области.

Видео дня

В воскресенье, 5 января, трое сотрудников отделения ГАИ Згуровского РО несли службу по надзору за дорожным движением в селе Великий Круполь. В это время к ним подошли ребята в возрасте от 18 до 23 лет, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, и начали нецензурно выражаться в адрес сотрудников милиции. На замечание правоохранителей они реагировали агрессивно.

Во время задержания и доставки злоумышленников в милицию они нанесли правоохранителям телесные повреждения и повредили служебный автомобиль.

Как выяснилось впоследствии, один из трех задержанных - киевлянин, двое других - жители Згуровского района. Следователи Згуровского райотдела милиции Киевской области по согласованию с местной прокуратурой открыли уголовное производство по ч.2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа)", - отметили правоохранители Киевской области.

По данному факту сейчас проводится досудебное расследование. Парням грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.