Экс-депутат Киевского облсовета ответит за сломанный нос

4,7 т.
избиение

Экс-депутату Киевского областного совета Вадиму Яновичу, который нанес телесные повреждения действующему депутату Игорю Домбровскому, сообщено о подозрении.

Об этом заявили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Установлено, что 43-летний мужчина в октябре 2016 года ударил головой в лицо депутата Киевского облсовета. Инцидент произошел в помещении Ирпенского городского суда.

У пострадавшего диагностировали телесные повреждения в виде перелома носа, закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга.

"Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение, повлекшее кратковременное расстройство здоровья) Уголовного кодекса Украины", - заявили в прокуратуре.

Видео дня

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от 150 до 240 часов или исправительных работ на срок до одного года, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до двух лет.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве на Оболони в ходе конфликта подрались таксист и водитель внедорожника Toyota Land Cruiser Prado.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА