Суд отобрал у украинца $600 тысяч

1,1 т.
Суд отобрал у украинца $600 тысяч

У гражданина Украины конфисковано более 606 тыс. долларов, еще такую же сумму он заплатит в качестве штрафа.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, Апелляционный суд Киевской области оставил без изменений постановление Бориспольского горрайонного суда, который за нарушение таможенных правил конфисковал у гражданина Украины валюту в сумме свыше 606 тыс. долларов и наложил взыскания в виде штрафа в размере 100 процентов стоимости товара.

"Именно эти средства правонарушитель вывозил из Украины в Республику Беларусь, не задекларировав должным образом", - отметили в прокуратуре.

Видео дня

Как известно, согласно украинскому законодательству, физическое лицо может ввозить на территорию Украины и вывозить за ее пределы без письменного декларирования таможенному органу наличность в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тыс. евро.

Указанное постановление Бориспольского горрайонного суда было обжаловано правонарушителем таможенных правил, однако с учетом принципиальной позиции прокуратуры области в судебном заседании, оставлено без изменений. Этим обеспечено поступление в доход государства валюты в полном объеме и штрафа в размере 100 процентов стоимости товара.