Установлена причина пожара на станции "Осокорки"

544
Установлена причина пожара на станции 'Осокорки'

Специалистами КП "Киевский метрополитен" расследован случай возгорания архитектурного убранства сети освещения на станции "Осокорки", которое произошло 14 марта 2012 года и вызвало сильное задымление станции и прилегающих тоннелей, а также установлены причины происшествия. Об этом сообщает пресс-служба Киевского метрополитена.

Возгорание архитектурного убранства сети освещения платформы станции "Осокорки" произошло вследствие снижения изоляционных свойств контактного соединения электропитания одного из светильников рабочего освещения из-за проникновения влаги в месте температурного стыка со сводами станции, что привело к возникновению тока между контактами и соединением, и, как следствие, к его нагреву и искрению, говорится в сообщении.

Проникновению влаги способствовала совокупность факторов: интенсивное таяние снега; нахождение станции в зоне просадки грунтов, ведение работ по реконструкции проспекта Бажана с использованием тяжелой строительной техники. К быстрому распространению огня привело применение в архитектурном убранстве светильников станции "Осокорки" горючего материала при строительстве указанной станции в 1992 году.

"В ситуации дежурный и оперативный персонал служб метрополитена, в целом, действовал правильно и оперативно", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, в киевском метрополитене на станции "Осокорки" 14 марта, в 16:44 произошел пожар, в результате которого движение поездов было ограничено.