Сегодня суд допросит пастора "Посольства Божьего" Аделаджу

765
Сегодня суд допросит пастора 'Посольства Божьего' Аделаджу

Сегодня, 22 марта, в Днепровском суде Киева состоится очередное заседание суда по «делу Аделаджи», на котором, предположительно, начнется допрос пастора церкви «Посольство Божье» – Сандея Аделаджи.

«На предыдущих заседаниях прокуратура зачитала обвинительный вывод Аделадже и его сообщникам, который насчитывает 11 томов, – сообщил адвокат пострадавших от деятельности компании King’s Capital Иван Боднарук. – Я зачитал гражданские иски, в частности и о том, что муж одной из моих клиенток покончил жизнь самоубийством (повесился), не пережив того, в какую долговую яму загнало его мошенничество Сандея. Если не будет никаких дополнительных ходатайств и заявлений, на этом заседании начнется допрос Аделаджи. Полагаю, не только у меня, но и у стороны обвинения – прокуратуры – к пастору будет очень много вопросов».

Как сообщил Иван Боднарук, суд начнется в 12 часов.

Напомним, суд по делу финансовой компании King’s Capital, в котором фигурирует пастор Аделаджа и еще пять человек, начался 25 августа прошлого года. В 2009 г. против Сандея Аделаджи, а также его «коллег» – А.Бандурченко, А.Сафонова, С.Ересько, С.Колесникова и С.Голованова – МВД Украины возбудило уголовное дело. Следствие установило, что указанные лица на протяжении 2006-2008 гг. путем мошенничества под видом высокодоходной инвестиционной деятельности группы компаний King’s Capital завладели средствами граждан в особо крупных размерах.

По делу были признаны потерпевшими 618 человек. Этим людям был причинен материальный ущерб на сумму свыше 52 млн грн. В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемых (земельные участки, жилье, автомобили) был наложен арест на общую сумму около 108 млн. грн.

Источник:НБН