newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

На Киевщине глава сельсовета погорел на взятке в 9 млн

4,7 т.
pastinfo.am

На Киевщине антикоррупционная прокуратура вместе с НАБУ и СБУ задержали сельского голову и местного депутата, которые получали взятку в размере 300 тысяч евро.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Как отмечается, сначала сельский голова и депутат сельсовета требовали от предпринимателя 500 тысяч долларов за выделение в аренду 26 гектаров земли. В мае 2016 года они получили первую часть взятки в размере 10 тысяч долларов и согласились, что им должны "доплатить" еще 300 тысяч евро.

Читайте: ГПУ задержала взяточника, который предлагал $3 тысячи работнику СБУ

Когда соответствующее решение было принято сельсоветом, чиновники пытались получить оставшуюся сумму, но их схватили правоохранители.

"Преступники задержаны непосредственно во время контролируемого со стороны правоохранительных органов получения ими остальных денежных средств в сумме 300 тысяч евро, при этом они всячески пытались помешать их разоблачению, осуществляя попытки избавиться от денег, убежать на автомобиле и оказали физическое сопротивление", - говорится в сообщении.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом. - Ред.) УК Украины.

Читайте: В Одессе подчиненные Саакашвили "погорели" на взятках: фотофакт

В настоящее время готовится ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Отметим, согласно курсу НБУ, 300 тысяч евро и 10 тысяч долларов составляют около 9 миллионов гривен.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ разоблачили во взяточничестве чиновников Киевской городской госадминистрации и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.