Киевские копы молниеносно отреагировали на похищение таксиста

9,8 т.
Киевские копы молниеносно отреагировали на похищение таксиста

Патрульные полицейские освободили водителя такси, которого "пассажиры" избили и пытались увезти в неизвестном направлении.

Видео дня

Об этом 19 октября сообщает в оперативной сводке пресс-служба Патрульной полиции Украины.

Отмечается, что преступники вызвали таксиста на ул. Малышко. Когда тот приехал, они его сильно избили, посадили в белый автомобиль и хотели увезти с собой. Один из проезжавших мимо патрульных экипажей "засек" преступление и начал преследовать белое авто. Несмотря на требования полицейских остановиться сидевший за рулем преступник игнорировал копов. Решительно настроенные полицейские загнали авто в тупик.

"Двое пассажиров вместе с водителем (похитители – Ред.) бросились в разные стороны. Полицейский догнал водителя. В авто обнаружили и потерпевшего. Он рассказал, что как таксист приехал по вызову, однако заказчики его избили и, угрожая оружием, затолкали в его же авто и увезли в неизвестном направлении, запугивая физической расправой", - говорится в тексте.

На место происшествия вызвали "скорую", СОГ и криминальных экспертов. Таксист во время нападения получил множество ссадин, медики оказали ему необходимую помощь.

Задержанным грозит ответственность по Уголовному кодексу Украины – за групповой разбой, похищение человека и угон автомобиля.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве по подозрению в угоне авто полиция задержала сына лидера Всеукраинской политической партии "Братство" Дмитрия Корчинского и нардепа от Радикальной партии Оксаны Корчинской.