Вооруженные люди захватили банк в центре Киева – СМИ

11,4 т.
Вооруженные люди захватили банк в центре Киева – СМИ

Два десятка вооруженных мужчин в масках ворвались ночью в отделение "Укрбизнесбанка" в центре Киева и пытались проникнуть в хранилище с деньгами, сообщает УНИАН.

Парни были вооружены дубинками, ножами, также был замечен один автомат. По словам очевидцев, вместо дверей вход в банк был закрыт листами фанеры.

На место происшествия прибыли два наряда милиции, а также бойцы спецподразделения "Титан". Правоохранители перекрыли улицу Московскую.

Читайте: На Киевщине "титушки" и заключенные разгромили детсад и церковь – УДАР

Вооруженные люди заблокировали охрану банка и пытались попасть в хранилище, где находилась значительная сумма. Под контролем людей в масках оказались два этажа банка.

Видео дня

По словам одного из охранников, банда была хорошо огранизована и вооружена пистолетами и автоматами. Перед тем как напасть на охранников, мужчины в масках заявили, что они не собираются грабить банк, а лишь намерены взять его под охрану.

В ходе переговоров с представителями Самообороны Майдана злоумышленники согласились сдаться и освободить банк.

Читайте: Гриценко: стране нужны силовые структуры для борьбы с незаконными бандформированиями

Неизвестные сдали оружие, отобранное у охраны и один автомат Калашникова. К зданию подъехало 10 бойцов спецподразделения "Альфа". Для выхода захватчиков был организован коридор, однако люди в масках не спешили выходить.

Около 5 часов утра молодчиков начали выводить из банка. Все спортивного телосложения в масках, некоторые в камуфляже, разговаривали с русским акцентом. На выходе их обыскивали и забирали оружие. Было изъято не менее четырех автоматов Калашникова.

Читайте: Москаль сообщил Авакову о разгуле вооруженного бандитизма в Украине

В самообороне Майдана и в Правом секторе отрицают причастность своих людей к захвату банка.

Украинский Бизнес Банк (ранее АБ "Донеччина") известен тем, что с 2003 года председателем правления, президентом, а затем советником в нем был бывший председатель НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.