У афериста истерика: суд арестовал "отжатые" у бойца АТО квартиры

15,9 т.
Ростислав Тихонов

Суд наложил арест на отобранные мошенниками квартиры, которые принадлежат семье демобилизованного бойца 30-й бригады Вооруженных сил Ростислава Тихонова.

Об этом сообщает "Сегодня".

По словам военного, у него уже появилась надежда, что справедливость восторжествует, поскольку расследование идет активнее, чем он ожидал.

"Суд наложил арест на квартиры, само же следствие по открытому уголовному производству продолжается. Делец, который обманом отобрал квартиры, пока я был в зоне боев на востоке Украины, а затем – на полигонах, похоже, уже истерит. Он шлет мне оскорбительные смс", – рассказал Ростислав, добавив, что на данный момент вместе с отцом живет у друзей.

Видео дня

В свою очередь спикер столичной прокуратуры Надежда Максимец подтвердила, что по ходатайству процессуального руководителя квартиры были арестованы.

"Кроме того, взяты образцы почерка отца Ростислава и подписи. Это делается с целью проведения почерковедческой экспертизы. Кроме потерпевших, опрошен ряд других лиц", – рассказала она.

"Задача следствия – установить, как проходили сделки. Есть моменты, которые побуждают усомниться в правдивости показаний свидетелей ответчика. Например, установлено, что Ростислава действительно не было в Киеве в момент совершения сделки купли-продажи. Кроме того, есть вопросы к документами, согласно которым перечислялись деньги за квартиры. Проверяем даже, существует ли вообще в реальности отделение банка, через которое проводилась денежная операция", – пояснила Максимец.

Как сообщал "Обозреватель", по возвращении с фронта Тихонов выяснил, что две квартиры в столице, которые принадлежали ему и его семье, обманом были отобраны мошенниками. Также аферисты ведут действия по отчуждению третьей.