На Киевщине неизвестные пытались захватить предприятие: есть погибший

39,2 т.
На Киевщине пытались захватить предприятие

На охранников одной из фирм, расположенной в селе Крюковщина Киево-Святошинского района, напали неизвестные с целью захватить преприятие.

Об этом пишет пресс-служба ГУНП в Киевской области.

В результате инцидента пострадали два человека: один из них погиб, другой - травмирован.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции. Устанавливаются личности потерпевших и все обстоятельства для предоставления правовой квалификации события.

Руководство ГУНП Киевщины заявило, что взяло на личный контроль расследования преступления.

Видео дня

В то же время, нардеп Дмитрий Линько на своей странице в Facebook рассказал, что утром получил уведомление от жителей села о том, что там орудуют сотни "титушек". По словам нардепа, он сразу же поехал в полицию.

"К сожалению, реакция полиции была вялой, и только два патруля полиции выехали на место. За несколько минут более двухсот вооруженных "титушек" начали атаку предприятия. Мои попытки и попытки полиции остановить и уговорить "титушек" остановиться были напрасными. Нападавшие, применяя оружие, начали атаку. В это время я по телефону уговаривал дежурного полиции Сака вызвать подкрепление спецназа. Нападавшие не побоялись угрожать оружием полиции и мне лично. Чудом нам и нескольким нарядам полиции удалось спастись. В результате перестрелки на предприятии один человек ранен, один погиб", - рассказал он.

Как сообщал "Обозреватель", на "Южмаше" мужчина открыл стрельбу по бойцам Нацгвардии.