УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Мазурка могли прятать в одном из монастырей под Киевом

522
Мазурка могли прятать в одном из монастырей под Киевом

Подозреваемый в убийстве троих охранников ТРЦ "Караван" Ярослав Мазурок мог скрываться в одном из монастырей недалеко от Киева.

Об этом пишет "Комсомольская Правда", ссылаясь на слова проводницы Светланы Ходаковской, которая продала ему билет на электричку Тетерев-Киев. Этот билет был найден в его кармане после смерти.

"То, что я продала билет Мазурку, для меня шок, рассказала она. - Изначально я его не узнала. А потом ко мне нагрянула милиция", - рассказала Ходаковская.

"Билет был пробит в полшестого утра, в ранних электричках всегда мало народу. Тот парень сидел у окна. Куртка застегнута, лицом зарылся в воротник. На голове шапка. Он так склонился, вроде спит. Я его еще потрепала по плечу, мол, мужчина, платить будете? Он кивнул. Спрашиваю: до конечной? Он опять кивнул - протянул десять гривен. Я дала сдачу - и пошла дальше. Лица не рассмотрела - темно было", - пояснила проводница.

Журналисты издания отправились на поиски монастыря в том направлении Киевской области, куда ехал Мазурок. Там есть только один Спасо-Преображенский женский монастырь, но при нем работают и мужчины.

По словам отца Иакова, в монастырь должны приходить ориентировки на разыскиваемых людей, но информация о Мазурке туда не поступала. Батюшка уверял журналистов, что узнал бы стрелка, если б он пришел, и позвонил бы в милицию.

Вместе с тем, жители монастыря не исключают, что Мазурка кто-то мог укрыть в монастыре за деньги.

Как сообщал "Обозреватель", 17 ноября Ярослава Мазурка похоронили на Северном кладбище в Киеве. Над могилой поставили деревянный красный крест.

Тело мужчины, похожего на подозреваемого в тройном убийстве в ТРЦ "Караван", было найдено 7 ноября на стройке в лесопарковой зоне Шевченковского района Киева. В одежде мужчины был обнаружен паспорт, выписанный на имя Ярослава Мазурка. Рядом найден пистолет. Милиция говорит, что погибший, скорее всего, застрелился.