Столичная милиция установила воров по крови, оставленной на месте преступления

Столичная милиция установила воров по крови, оставленной на месте преступления

В Киеве благодаря следам крови, оставленным на месте происшествия, милиция задержала воров, обокравших магазин на сумму почти три миллиона гривен. Подробности "Обозревателю" рассказала пресс-офицер Днепровского районного управления милиции Елена Василяка.

Видео дня

" В милицию поступило сообщение о том, что преступники обокрали магазин ценного рыболовного и охотничьего снаряжения", - рассказала Василяка.

Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место происшествия, обнаружили на осколках стекла от витрины следы крови.

Правоохранители обошли все ближайшие больницы и аптеки. Буквально через несколько часов в одной из ночных аптек среди посетителей оказалось двое мужчин, у одного из них была резаная рана руки.

"После оказания первой медицинской помощи оба посетителя аптеки были доставлены в районное управление милиции, где у раненого взяли образцы крови для сверки их с образцами крови, обнаруженными на месте происшествия", - подчеркнула Василяка.

Читайте:Задержан подозреваемый в применении газа к сотрудникам КГГА

На время проведения экспертизы задержанные, которые отрицали причастность к краже, были отпущены под личное обязательство. Как показала молекулярно-генетическая экспертиза, образцы крови, найденные на месте происшествия и образцы крови, взятые у посетителя аптеки, – идентичны.

За это время злоумышленники успели уехать из Киева в Харьков, где и были задержаны вместе с двумя подельниками. За это время они успели обчистить в Харькове магазин по продаже элитной одежды, украв несколько десятков женских меховых изделий. В ходе следствия было установлено, что они познакомились в местах лишения свободы, где отбывали наказание за совершение квартирных краж.

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст. 185 УК Украины "кража". Преступникам грозит до 12 лет лишения свободы.

Как ранее сообщалось, из автомобиля экс-нардепа украли дипломат с документами.