В Софиевской Борщаговке ходят слухи, что главу сельсовета отравили

793
В Софиевской Борщаговке ходят слухи, что главу сельсовета отравили

Вчера, 8 апреля, в селе Софиевская Борщаговка, расположенного у границ Киева, состоялись похороны и.о. сельского головы Василия Перегинца, скончавшегося в пятницу днем прямо на рабочем месте, пишет Сегодня.

Предварительно установлено, что Перегинец (на фото) умер от остановки сердца.

"48-летний чиновник умер три дня назад около полудня в рабочем кабинете: якобы он пил кофе с коллегами и ему резко стало плохо. Предварительная причина смерти - остановка сердца. По слухам, есть версия, что якобы в кофе чиновнику что-то подсыпали", - пишет издание.

Две недели назад в Софиевской Борщаговке возле дома предшественника Перегинца, экс-главы сельсовета Юрия Денисенко произошла перестрелка: киллеры, которые до сегодняшнего дня не задержаны, стреляли якобы в соучредителя банка "Родовид" Сергея Дядечко.

Видео дня

"Сейчас, как неофициально говорят в милиции, возможно будет отрабатываться версия, что тогда было совершено покушение не на Дядечко, а на его соседа - экс-главу сеьсовета", - сообщается в публикации.

"Летом прошлого года в сельсовете произошел конфликт между тогдашним главой Юрием Денисенко и депутатами. Комиссия по инвентаризации земли, которую он создал, нашла нарушения по земле на 120 млн грн. Якобы Денисенко сказали: либо ты выполняешь наши условия – дашь приватизировать пруд, кладбище, участок, либо будут проблемы. Тогда же Денисенко был отстранен от выполнения служебных обязанностей, а на его место с приставкой и.о. был назначен Василий Перегинец, которого считали сговорчивым и покладистым", - пишет издание со ссылкой на собственные источники.