Наместник Лавры просит защиты от "безумных журналистов"

688
Наместник Лавры просит защиты от 'безумных журналистов'

Наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел просит президента разобраться с "безумными журналистами". Об этом говорится в заявлении владыки Павла, которое размещено на официальном сайте Свято-Успенской Киево-Печерской лавры.

"Я обращаюсь к президенту Украины, председателю Верховной Рады с просьбой, в конце концов, принять какие-то меры по отношению к безумным журналистам. Подчеркиваю - к безумным журналистам, не ко всем. Если у нас творится такое беззаконие, нужно наводить порядок", - заявил наместник лавры, комментируя инцидент с журналистами, которые хотели пообщаться с ним на территории заповедника.

По словам владыки Павла, во время богослужения вокруг храма ходили две журналистки и спрашивали о нем. "Затем они ждали меня под домом, когда я возвратился после службы. Одна из них с фотоаппаратом на расстоянии фотографировала меня, а вторая снимала на камеру телефона и скрытую камеру", - отметил наместник лавры.

Видео дня

"Журналист задала мне вопрос: "Скажите, откуда Церковь берет деньги?". Я ответил, что не уполномочен от имени Церкви обсуждать с ней эту тему. Тогда журналистка заскочила в мою машину. Я старался препятствовать этому, вследствие чего она исцарапала мне руки. Затем она стала драться, поэтому мне пришлось вызвать милицию", - объяснил владыка Павел.

"Крайней дерзостью после всего случившегося стали слова журналистки, обращенные ко мне: "А где Ваше смирение?!", - подчеркнул митрополит Вышгородский и Чернобыльский.

Ранее сообщалось, что журналистка издания "Корреспондент" заявила, что во время попытки взять у владыки Павла интервью, он "грубо отвечал, потом начал выкручивать руки и забрал мобильный телефон".