В Киеве прикрыли домашнюю нарколабораторию

474
В Киеве прикрыли домашнюю нарколабораторию

Работники отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Шевченковского районного управления милиции пресекли деятельность нарколаборатории.

Как стало известно, нарколаболаторию в собственной квартире устроил 40-летний местный химик-любитель. Почерпнув знания м интрернета, химик занялся производством синтетического психотропа - амфетамина. Отсутствие специального образования не помешало ему наладить весьма прибыльный бизнес.

Мужчина сам уже несколько лет употребляет наркотики. С поиском клиентов проблем не было.

Когда правоохранители зашли в дом, мужчина был "под кайфом". Появление сотрудников милиции его не удивило. Ведь мужчина не раз попадал в поле зрения оперативников. Даже успел отбыть наказание за употребление наркотиков и разбойное нападение.

В квартире наркопроизводителя работники отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Шевченковского райуправления милиции изъяли оборудование и химические реактивы, используемые для приготовления зелья. Пробирки, медицинские колбы, бутылки, банки, канистры с жидкостью и устройства для курения. А также 200 граммов свежего зелья, приготовленного для продажи.

Все изъятые вещи и изготовленная продукция направлены на экспертное исследование.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Действия наркоаматора подпадают сразу под две статьи Уголовного кодекса Украины - статью 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и 317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Стоит отметить, что амфетамин относится к группе синтетических психотропных препаратов. Его влияние на нервную систему человека гораздо сильнее других наркотиков, в большинстве случаев зависимость возникает уже после первого приема. Но особая опасность амфетамина заключается в том, что, в отличие от других видов дури, он вызывает не физическое привыкание, а психическую зависимость. Кроме того, за короткое время разрушается иммунная система. Последствия приема синтетических наркотиков необратимы. Срок жизни "амфетаминового" наркомана - лишь полтора-два года.

Источник:kievpress