На Днепропетровщине правоохранитель "допросил" покойника и собрался доказывать свою невиновность. Видео

2 минуты
9,1 т.
Суд признал правоохранителя виновным

В Днепропетровской области оперуполномоченный фальсифицировал документы с показаниями свидетелей и "допросил" человека, который умер шесть лет до происшествия. Суд признал правоохранителя виновным и обязал уплатить 34 тыс. грн штрафа, но он настаивает на своей правоте.

Инцидент произошел во время расследования избиения женщины односельчанином. Мертвый "свидетель", за которого расписался оперуполномоченный, якобы заявлял: он видел конфликт, но никакого нападения не было. Об этом сообщается в сюжете ТСН (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца)

Журналисты указали, что, помимо этого, Николай Билецкий – тот самый умерший житель села – жил за 500 метров от дома пострадавшей. В фальсифицированном документе говорилось, что он якобы в момент происшествия был дома и видел происходящее в дворе женщины.

Видео дня
Односельчанин выдрал женщине волосы
Скриншот видео

Экспертиза подтвердила, что расписался на протоколе с показаниями именно оперуполномоченный, а не "свидетель".

Реальные очевидцы нападения в свою очередь утверждают: они рассказывали следователям одно, но в протоколе в итоге оказалась совсем другая информация.

На решение суда и штраф правоохранитель собирается подавать апелляцию. Кроме того, он продолжает работать в отделении.

Пострадавшая настаивает, что нападение на нее действительно произошло. Причиной конфликта она назвала то, что соседу не нравилось, что она жила в селе. Она надеется, что дело пересмотрят и очевидцев допросят наново.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Харькове задержали патрульного полицейского, который сбывал запрещенное психотропное вещество, находясь на службе. Мефедрон, аналог амфетамина, он распространял с помощью закладок.