После телепередачи нашли зарезанным отца 3-летней девочки, которую избили до комы под Днепром. Фото

3 минуты
488,6 т.
Александр Мироненко умер

На Днепропетровщине нашли мертвым 36-летнего Александра Мироненко – отца избитой до состояния комы 3-летней девочки. Мужчина погиб при странных обстоятельствах на следующий день после того, как в эфире украинского телеканала вышла программа об издевательствах над 3-летней Кристиной.

О том, что тело местного жителя 13 июля нашли на мосту, соединяющем Шульговку и хутор Судовка, написал в Facebook Виктор Зезюлин. По его словам, в полиции рассматривают версию самоубийства, однако местные жители сомневаются, что Мироненко сам покончил с жизнью.

Накануне трагедии, вечером 12 июля, была показана программа "Говорить Україна" с участием Мироненко. В студии пытались разобраться, кто виновен в избиении девочки.

Видео дня

Отметим, что в этом подозревают 25-летнюю мать Кристины Светлану и ее сожителя. Примечательно, что женщина сперва обвинила в похищении и нападении на малышку биологического отца ребенка – Мироненко. Вскоре от таких заявлений женщина отказалась и сама стала подозреваемой.

Александр Мироненко в эфире украинского телеканала

Мужчина в эфире сказал, что видел дочь за десять дней до трагедии, прежде чем ее забрала мать, до того девочка пробыла с папой примерно столько же. По его словам, официально Кристина не записана как его дочь, при этом у него есть дети от предыдущего брака.

Также Мироненко добавил, что об избиении девочки узнал 11 июня, когда к нему приехал наряд полиции. В участке уже была Светлана.

"При мне она сказала, что ударила кулаком пять раз по голове и дернула за руку. Это была первая версия. По другой, ребенок якобы упал из черешни. Я не верю, что она ее била. Может, у них там что-то из сожителем случилось, может, тот ударил. Не знаю. Но Светлана что-то скрывает", – рассказал мужчина.

Его бывшая жена Инга заявила, что, зная семью экс-мужа, не сомневается в его причастности к избиению девочки.

Светлана

А вот криминалисты и эксперты, которые проверили маму Кристины на полиграфе, утверждают, что Светлана систематически избивала девочку, а последние "причиненные травмы стали для ребенка едва не фатальными". В студии женщина заявила, что за последнюю неделю ни разу не посещала дочь в больнице.

В то же время врачи прокомментировали состояние Кристины, дав обнадеживающие прогнозы – "девочка стабильная, дышит уже самостоятельно (ее отключили от аппарата ИВЛ), ребенок будет жить".

Александр Мироненко в эфире

Как передает dnipro.tv, похороны Мироненко состоялись 14 июля на местном Шульговском кладбище. Известно, что он жил на соседней улице.

По подозрению односельчан 35-летнего мужчины, к его смерти якобы может быть причастным нынешний гражданский муж экс-супруги Мироненко.

Мужчину похоронили 14 июля
Скриншот
Трагедия произошла в селе Шульговка

Как ранее писал OBOZREVATEL, 3-летняя Кристина получила множественные переломы, синяки и кровоизлияния по всему телу в результате избиения. Пока девочка была в коме, ее готовили уже к третьей сложной операции. Также сохраняется большая вероятность, что травмы малышки могут привести к инвалидности.