Адвокат нацгвардейца Рябчука, устроившего расстрел в Днепре, требует признать его пострадавшим

1 минута
36,9 т.
Адвокат нацгвардейца Рябчука, устроившего расстрел в Днепре, требует признать его пострадавшим

Адвокат нацгвардейца Артема Рябчука, который 27 января расстрелял пять человек на "Южмаше" в Днепре, требует признать его пострадавшим. Правозащитник подал соответствующий иск, заявив, что права его подзащитного были нарушены при прохождении службы в части №3021 Нацгвардии Украины.

Как сообщает "Информатор", он считает, что все, что рассказал нацгвардеец в своих показаниях, должно стать причиной для открытия другого уголовного производства – в отношении должностных лиц воинской части. Свои требования адвокат выдвинул по четырем статьям:

  • ст. 406 – "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими";

  • 408 – "Дезертирство";

  • 425 – "Небрежное отношение к военной службе";

  • 426 – "Превышение военным должностным лицом власти или служебных полномочий".

Видео дня

Напомним: в соцсетях у Артемия Рябчука появились группы поддержки, которые своей главной целью ставят не допустить пожизненного заключения солдата. Невероятно, но факт: среди оправдывающих стрелка есть много верующих. OBOZREVATEL разбирался, почему подобное произошло и как по факту убийца получил такую поддержку.

То, что расстрелявший 10 человек солдат в глазах участников группы настоящий герой, – действительно поражает. Не зная лично Рябчука, идеализируют его и не особо принимают во внимание, что в результате действий солдата погибли не только его сослуживцы, но и гражданская женщина.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • воинская часть 3021 Нацгвардии Украины в Днепре стала известной на всю страну, когда солдат-срочник Рябчук расстрелял своих сослуживцев. Вскоре выяснилось, что дурная слава о части ходит давно – там не раз при странных обстоятельствах погибали военнослужащие;

  • 28 января суд в Днепре избрал меру пресечения нацгвардейцу Рябчуку, который 27 января убил пятерых человек на заводе "Южмаш". Его отправили под стражу без права внесения залога.