"Затащил в дом и задушил": подозреваемый в убийстве 11-летней Даши признал вину

121,4 т.
'Затащил в дом и задушил': подозреваемый в убийстве 11-летней Даши признал вину

Задержанный по подозрению в убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко житель Ивановки Одесской области сознался в содеянном.

Об этом сообщил заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин в комментарии OBOZREVATEL. По его словам, 22-летний Николай Т. нигде не учится и не работает, вел замкнутый образ жизни, много времени проводил за компьютером. Его родители работают на рынке. Следствие не исключает, что семья парня знала о его преступлении.

Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что в качестве основной причины убийства Дарьи полиция рассматривает убийство на сексуальной почве.

Видео дня

19 июня вечером Национальная полиция задержала человека, подозреваемого в совершении убийства девочки.

"Им оказался 22-летний местный житель. Он сейчас дает показания. По версии следствия убийство было совершено на сексуальной почве. Тело девочки находится в судебно-медицинском подразделении местной больницы. Приношу соболезнования семье Дарьи", - сказал Князев.

Отмечается, что на поиски Лукьяненко были задействованы около 500 работников Национальной полиции, 400 работников Национальной гвардии и 100 работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Для проведения поисковых мероприятий были собраны кинологи из семи областей.

Во время допроса парень рассказал, что затащил Дашу в дом, задушил ее, после чего раздел и выбросил тело в выгребную яму. Одежду девочки сжег.

Отмечается, что правоохранители опрашивали молодого мужчину еще в первый день поисков Даши. Однако тогда он не привлек их внимания, хотя ребенок пропал возле его дома, соседи слышали детский крик и видели, что Николай что-то жег.

При этом парень даже привязался к одной из поисковых групп: мол, я местный, покажу, где искать надо.

Убийство Даши Лукьяненко

Отмечается, что волонтеры в первые дни поиска опрашивали семью 22-летнего местного жителя, которого потом задержали по подозрению в убийстве Дарьи. Тогда он говорил, что ничего не слышал — мылся и жарил яйца. Его родные также заверяли, что ничего не видели.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Подозреваемый — сосед девочки. Парня допрашивали два дня, однако он не признавался в содеянном до тех пор, пока его не выдала местная жительница. По его словам, убийство девочки произошло именно в том месте, где жители Ивановки слышали крик.

  • Местные рассказали, что подозреваемый буквально "жил в телефоне", был нелюдим, а следователям сказал, что в момент убийства играл на компьютере. Позже в Одессе показали его фото.

  • 19 июня близкие 11-летней Дарьи опознали тело ребенка. По словам следователя, родители 22-летнего подозреваемого, скорее всего, не знали о содеянном. Также они отказались нанимать ему адвоката. Правоохранители рассказали, что парню грозит пожизненное заключение.