Журналисты узнали, кто стоит за восхождением Манько по ступеням госслужбы

17,9 т.
Журналисты узнали, кто стоит за восхождением Манько по ступеням госслужбы

Назначение скандального Валентина Манько на должность главы Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО курирует народный депутат, заместитель главы фракции "БПП" Александр Третьяков.

Видео дня

Об этом сообщила журналистка Светлана Крюкова на своей странице в социальной сети Facebook.

Она также опубликовала фото, на котором Манько и Третьяков что-то обсуждают за столом.

Валентин Манько и Александр Третьяков

"Прямо в эту минуту аполитичный Валентин Манько, чудным образом выигравший конкурс на главного по ветеранам АТО, проводит консультации с депутатом от "БПП" Александром Третьяковым. Именно Третьяков курировал "прохождение" Манько по всем ступеням конкурса и в последние несколько недель имел серию неприятных разговоров в связи с неожиданной "победой" кандидата, который на собеседовании не мог двух слов связать, но победил", – написала Крюкова.

По ее информации, нардеп также оплачивает информационную кампанию в некоторых медиа по "отбеливанию" Манько, в биографии которого, как сообщали СМИ, – уголовное дело за разбой, международный розыск, мародерство, долги, отсутствие образования и лжесвидетельство в деле бывшего главы партии УКРОП Геннадия Корбана. В данное время Третьяков помогает Манько пройти финальную проверку Кабинета министров перед назначением.

"Не депутат, а просто кузнец кадров какой-то", – отметила журналистка.

Напомним, бывший доброволец, а ныне председатель общественной организации "Единый союз патриотов Украины" и советник директора ГП "Коневодство Украины" 15 января победил в конкурсе на должность главы Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО. Вскоре вокруг этой победы разгорелся скандал. Общественные организации ветеранов и волонтеры высказались против кандидатуры Манько из-за его скандальной биографии и усомнились в прозрачности конкурсного отбора. Не поддержал назначение экс-бойца и министр внутренних дел Арсен Аваков. 31 января Кабмин начал специальную проверку в отношении Валентина Манько.