Жительнице Ирпеня, отрицавшей вооруженную агрессию РФ и убийства мирных жителей, сообщили о подозрении

1 минута
17,2 т.
Жительнице Ирпеня, отрицавшей преступления армии РФ, сообщили о подозрении

Жительнице Ирпеня в Киевской области, которая отрицала вооруженную агрессию и военные преступления российских войск, сообщили о подозрении. Фейковую информацию она распространяла в телефонных разговорах с гражданами Украины.

Видео дня

Об этом в Telegram сообщила Киевская городская прокуратура. Следствие установило, что подозреваемая проживала в Киевской области и осознавала факт временной оккупации вооруженными силами РФ части территорий нашего государства.

В то же время, по данным прокуратуры, в телефонных разговорах с гражданами Украины она отрицала факты убийств и насилия в отношении мирного населения Украины со стороны российских военнослужащих и совершение ими других преступлений на временно оккупированных территориях.

Досудебное расследование по ч. 1 ст. 436-2 УК осуществляется следователями Подольского УП ГУНП г. Киева при оперативном сопровождении ГУ ГЗНИ СБ Украины.

Российские оккупанты уничтожили Ирпень и за время оккупации убили сотни местных жителей, люди прятались от обстрелов врага под разрушенным мостом.

Напомним: также правоохранители сообщили о подозрении еще 8 российским оккупантам, которые могут быть причастны к мародерству в домах жителей Бучанского района Киевщины. Солдаты страны-агрессора воровали все, что могли: начиная с белья и заканчивая бытовой техникой.

Правоохранители уточнили, что мародерством занимались военнослужащие воинской части №6720 Росгвардии страны-агрессора.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– правоохранители сообщили о подозрении военнослужащему РФ, который может быть причастен к нарушению законов и обычаев войны. Оккупант избивал мирных жителей, а также стрелял в их сторону, имитируя казнь;

– СБУ сообщила о подозрении экс-заместителю руководителя ГУР Минобороны Украины. Он передавал российским спецслужбам тайную информацию о военно-политической ситуации в нашем государстве и переправлял оккупантам закрытые данные о работе ВСУ и других подразделений украинских сил обороны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!