Жестокое убийство двух девушек в Киеве: убийца получил пожизненное, его сообщница – 13 лет лишения свободы. Фото

2 минуты
10,6 т.
Жестокое убийство двух девушек в Киеве: убийца получил пожизненное, его сообщница – 13 лет лишения свободы. Фото

В Киеве суд вынес приговор обвиняемым в убийстве двух молодых девушек. Изуродованные тела жертв обнаружили 4 января 2020 в квартире в Подольском районе столицы.

Об этом 20 июня сообщила Киевская городская прокуратура в Telegram-канале. Отмечается, что обвиняемого мужчину приговорили к пожизненному заключению, а его сообщницу – к 13 годам тюрьмы (чтобы посмотреть фото, докройте до конца страницы).

Следствие установило, что накануне убийства подозреваемые на несколько дней арендовали однокомнатную квартиру в Киеве и пригласили туда девушек якобы для совместного отдыха. Девушки были лучшими подругами, обе учились и работали.

Видео дня

В квартире, заметив, что у девушек есть телефоны, украшения и деньги, подельники напали на подруг.

Во время нападения злоумышленники нанесли ножом 19-летней девушке 17 ударов в шею и грудную клетку и не менее 28 ударов в шею ее 16-летней подруге. От полученных ран девушки скончались на месте.

Следствие также установило, что 28 декабря 2019 они напали еще на одного жителя столицы по корыстным мотивам.

Обвиняемые в убийстве Сергей Ксендзик и Елизавета Бершацкая

Действия обвиняемых квалифицированы по п. п. 1, 6, 12, ч. 2 ст. 115 (преднамеренное противоправное причинение смерти двух лиц, совершенное по корыстным мотивам, по предварительному сговору группой лиц), ч. 4 ст. 187 (нападение с целью завладения чужим имуществом, сопряженное с насилием, опасным для жизни и здоровья подвергшегося нападению, и с угрозой применения такого насилия (разбой), совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженному с причинением тяжких телесных повреждений), ч. 2 ст. 186 УК Украины (открытое похищение чужого есть имущества (грабеж), совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Как сообщал OBOZREVATEL, 6 января 2020 подозреваемых задержали на железнодорожном вокзале в Одессе. Ими оказались Сергей Ксендзик 1985 года рождения из Волынской области и Елизавета Бершацкая 2000 года рождения из Кировоградской области.

Ксендзик ранее был судим за кражу и изнасилование. Отсидел более одиннадцати лет. После того как вышел на свободу, женился на дочери начальника тюрьмы. Позже судился с супругой, которая добивалась расторжения брака.