Жертвы и рабы: психолог объяснил увлеченность Прилепина террористами "Л/ДНР"

11,1 т.
Жертвы и рабы: психолог объяснил увлеченность Прилепина террористами 'Л/ДНР'

Откровенная античеловеческая позиция известных российских писателей Захара Прилепина или Сергея Лукьяненко в отношение конфликта на Донбассе является продуктом кремлевской пропаганды.

Об этом в эфире программы "Грани войны" на ObozTV заявил психолог Валентин Ким.

"То, что Захар Прилепин и Сергей Лукьяненко сейчас заняли такую позицию, это показатель того, что они жертвы пропаганды, они стали ее служителями и именно в такой картине мира воспринимают себя, именно так они видят структуру мироздания, для них это все правильно. То, что мы попали по другую сторону баррикады, ну история рассудит, кто насколько писатель, а кто насколько пропагандист", - отметил он.

Видео дня

По его словам, творческие люди очень склонны к тому, чтобы превратиться в "жертву и раба пропаганды".

"Даже если взять того же Жюль Верна, его "Двадцать тысяч лье под водой", где он с точки зрения француза описывает английскую экспансию в Индии и весьма позитивно относится к восстанию сипаев. Это политический экспромт такой, зашитый в художественную литературу", - считает психолог.

Ким подчеркнул, что ничего удивительного в подобных ситуациях нет.

"Писатель очень часто использует такой способ донесения информации, потому, что тоже находятся в том же информационном поле и тоже является жертвой пропаганды", - заключил эксперт.

Полный выпуск программы "Грани войны" смотрите в воскресенье 6 мая в 13:00.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, ранее Прилепин предложил присоединить подконтрольную Киеву часть Украины к "Л/ДНР".