Жена в военной прокуратуре: в Бахмуте засняли фанатов "русского мира"

34,3 т.
Жена в военной прокуратуре: в Бахмуте засняли фанатов 'русского мира'

В Бахмуте Донецкой области поклонник "русского мира" отказывался снимать футболку с символикой России, заявляя, что Крым принадлежит РФ.

Видео дня

Об этом на своей странице в Facebook рассказала волонтер Татьяна Подоляночка Чудновец, опубликовав соответствующее видео. Как выяснилось, его жена работает бухгалтером в военной прокуратуре и поддерживает его взгляды. (Чтобы посмотреть ролик, проскрольте страницу до конца)

"Женщина, вы бы лучше детей воспитывали, да борщ дома варили! - кричала мне одна Бахмутская мадам, пока ее дорогой муж снимал футболку с символикой страны-агрессора. За "дерзким парнишей" наши ребята наблюдали два дня, он щеголял в одной и той же футболке в цветах российского флага, а на пузе у него красовался символ "раши" - агрессивный медведь с выставленными когтистыми лапищами", – написала она (стилистика и орфография изменены).

Чудновец отметила, что для фронтовиков, вышедших "с нуля", это было настоящей насмешкой и откровенной провокацией.

"Честно, не били. Сдерживались изо всех сил. Проводили воспитательную беседу. Но когда в лицо прозвучало: "Крым канешна расийский", - вызвали полицию. Далее было "на фиг мне ваша Украина", я гражданин Украины, но меня в Россию не выпускают, футболки не сниму, мне ее друг с "расеи падарил", с братьями не воюю, мне закон не запрещает" и в таком духе. Терпеть такое пренебрежение мои собратья не могли и не хотели", – добавила волонтер.

По ее словам, интересно было услышать от его жены, что она бухгалтер военной прокуратуры, но имеет откровенно пророссийские взгляды и презирает украинских военных.

"Слава Богу, копы оказались очень адекватными и действовали в абсолютных рамках закона. Наконец, футболочку мальчику таки пришлось снять и поехать в участок давать объяснения своих действий и высказываний. Савенко Саша его зовут. Не будь, как Саша. А его жене я спокойно и с гордостью ответила, что детей своих воспитываю правильно, потому что мой сын с первых дней войны защищает свою Родину", – резюмировала она.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее пропагандист Кремля Владимир Соловьев заявил, что Украине пора отдать все территории России.