"Зеленые человечки" и много военной техники: в ОБСЕ рассказали о ситуации в Луганске

11,4 т.
Зеленые человечки в Луганске

В оккупированном Луганске наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ заметили около 100 вооруженных лиц в масках и большое количество военной техники.

Видео дня

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине.

Отмечается, что 21 и 22 ноября в оккупированном Луганске была оцеплена территория в районе улицы Луначарского.

"В течение этих двух дней в оцепленном районе наблюдатели видели около 100 неустановленных вооруженных лиц, большинство из которых были в масках (или прятали лица) и с белыми повязками на руках", - сообщается в отчете.

Также наблюдатели заметили четыре бронетранспортера, которые находились в разных местах. В частности, на улице Котельникова (типа БТР), на улице Лермонтова (типа БТР), на улице Котельникова (БТР-80) и на улице Польского (БТР-70).

22 ноября в оккупированном Луганске зафиксировали передвижение четырех грузовиков военного типа, которые были без номерных знаков, бронетранспортер, а также пятерых вооруженных лиц в форме военного типа с белыми повязками на руках.

"Они не позволили патрулю Миссии проехать в южном направлении по улице Лермонтова", - уточняется в сообщении.

"Зеленые человечки" и много военной техники: в ОБСЕ рассказали о ситуации в Луганске

Также уточняется, что с полудня 21 и до вечера 22 ноября в гостиницах, где проживают представители СММ ОБСЕ, не работало радио и телевидение.

В связи с указанными обстоятельствами, 21 ноября патрули СММ были отозваны на базу, а 22 ноября осуществляли ограниченное патрулирование.

"Зеленые человечки" и много военной техники: в ОБСЕ рассказали о ситуации в Луганске

Напомним, 21 ноября в оккупированном Луганске произошел вооруженный мятеж в результате конфликта между главарем "ЛНР" Игорем Плотницким и отстраненным от должности "главы МВД" Игорем Корнетом.

Ситуация в Луганске привела к тому, что президент Украины Петр Порошенко созвал экстренное заседание СНБО. Главной причиной стало вторжение российских танков и военнослужащих на подконтрольную террористам территорию Луганска.

Как сообщал "Обозреватель", 22 ноября в оккупированном Луганске пролилась первая кровь вследствие переворота. Государственная пограничная служба из-за событий в "ЛНР" усилила меры безопасности на линии разграничения на Донбассе.