"Зеленая штука" была! Аваков подтвердил мину в доме Антоненко

22,1 т.
Арсен Аваков

Глава МВД Арсен Аваков подтвердил наличие мины в киевской квартире главного подозреваемого в убийстве Павла Шеремета – музыканта Андрея Антоненко, которую тот якобы пытался утилизровать.

Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Аваков признал, что во время обыска квартиры Антоненко, оперативники действовали максимально корректно.

Арсен Аваков

"Во время обысков мы были очень корректны, ведь нельзя задерживать человека, тем более ветерана войны, с процессуальными нарушениями. Мы даже дождались адвоката. Но через некоторое время было зафиксировано, что Антоненко написал человеку, который жил с ним в одной квартире (брату своей жены): "Срочно иди в квартиру и забери оттуда эту зеленую штуку! Срочно!

Видео дня
Аваков подтвердил мину в доме Антоненко

И пока следователи стояли у подъезда вместе с ним, брат его жены забирает эту "зеленую штуку и выносит из квартиры. Мы отследили этого человека и ночью были проведены два неотложных обыска у двух волонтеров. Это была необходимость для следствия. И у третьего человека мы нашли это устройство", – рассказал Аваков.

Аваков подтвердил мину в доме Антоненко

Как писал OBOZREVATEL:

  • 12 декабря полиция назвала подозреваемых в организации убийства Павла Шеремета. По их версии, это Андрей Антоненко, вокалист музыкальной группы военно-патриотического направления, военный ССО ВСУ; Юлия Кузьменко, волонтер, завотделения рентгенографии, работает в центре детской кардиологии и кардиохирургии; волонтер Яна Дугарь.