''Затащил за автобус и бил по голове'': подробности нападения водителя Ecolines на пассажира

''Затащил за автобус и бил по голове'': подробности нападения водителя Ecolines на пассажира

Избитый водителем автобусной компании Ecolines оператор белорусского свободного театра Николай Куприч уже вернулся в Минск. Правда, в украинской полиции, куда Куприч обратился с заявлением, пока не смогли отыскать данные о регистрации его жалобы. Причина – в полиции сломалась электронная база регистрации заявлений граждан. Подробнее – в материале OBOZREVATEL.

Затащил за автобус и избил

Вечер отъезда из Киева Николай вспоминает теперь как ужасное приключение. "Все было прекрасно, мы приехали на гастроли. Киев приветливый город. Я в свободном театре работаю оператором, снимаю видео и делаю фото для них", рассказал OBOZREVATEL Николай Куприч.

Николай Куприч
Видео дня

Труппа уехала на день раньше, а Николай задержался — делал фильм со своими друзьями-актерами. И билеты на автобус "Киев – Минск" у них были на рейс 8 ноября в 20 часов.

"Я их снимал и вокруг автовокзала, и на вокзале уже перед посадкой в автобус Ecolines. Ребята зашли вперед, я заходил после них в средние двери, где стоял стюард. Причем камера у меня была уже выключена. И тут этот здоровый водитель говорит стюарду, мол, "этот с камерой в автобус не сядет". Я спросил почему. И тут он берет и рвет мой билет. Тогда я включаю камеру и начинаю снимать. Он поворачивается, видит, что я снимаю, и тут же набрасывается на меня с кулаками, разбивает камеру, затаскивает за автобус и бьет по голове", – отметил Куприч.

По его словам, водители, которые были вокруг, подбадривали нападавшего матами.

"Никто не остановил его! Тут же водитель садится в автобус и уезжает, я, избитый, остаюсь на платформе. Конечно, вызвал полицию, они приехали через 20 минут, забрали меня в отделение Голосеевского района, где я написал заявление", – рассказал Николай.

Тот самый водитель
Не смог пожаловаться

Уже из Минска Куприч пытался связаться с автобусной компанией Ecolines в Украине. Дозвонился по их единственному номеру, указанному на сайте.

"Но диспетчер отказалась дать мне какие-то номера, чтобы я мог пожаловаться, сообщить об инциденте. Также фамилии водителя мне не сказали. Наш адвокат просил украинских друзей посмотреть реестр, куда вносят данные о заявлениях в полицию. Пока там ничего нет. Может, в полиции решили: раз я уехал, то и дело с концом? Я сейчас нормально себя чувствую, наконец-то дома", – говорит пострадавший оператор.

В пресс-службе Нацполиции Киева по просьбе OBOZREVATEL не смогли отыскать данных о регистрации заявления потерпевшего гражданина Беларуси. Правда, там сослались на то, что база временно не работает и им приходилось искать вручную. В компании Ecolines на наш запрос также ответа не дали.

Кстати, это далеко не первый случай, когда водители автобусов этой компании ведут себя грубо с пассажирами. Буквально неделю назад на страничке Ecolines Даниил Перетяжко описал свою поездку с этой компанией. По его словам, он сделал экипажу замечание по поводу неисправности в автобусе. "В ответ услышал от водителя: "Вам что-то не нравится – можете выйти". А стюард по прибытии орал: "Я не собираюсь ковыряться в багаже, подходите сами и забирайте", – сообщил Перетяжко.

Подробности избиения пассажира водителем Ecolines

Компания в Facebook вежливо извинилась и пообещала, что жалоба не останется без реакции.