"Защищала гамадрилов!" Няшу-Поклонскую предложили выдать Украине

25,1 т.
'Защищала гамадрилов!' Няшу-Поклонскую предложили выдать Украине

Муж депутата Госдумы России и бывшего "прокурора" Крыма Натальи Поклонской Иван Соловьев встал на защиту жены после того, как крымский владелец зоопарков Олег Зубков предложил выдать ее Украине в обмен на возобновление подачи воды на полуостров.

Он считает, что эти слова надо проверить на наличие состава преступления. Зубкова же он назвал "никчемным и утратившим всякую совесть человеком", передают "РИА Новости".

"Он пытается оправдать свое моральное банкротство провокационными призывами выдать заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции в страну, где в отношении нее открыто девять уголовных производств, а также вынесен смертный приговор террористической организацией "Правый сектор", — сказал Соловьев.

Видео дня

По его словам, неприязнь к Поклонской у бизнесмена возникла еще в то время, когда она руководила "крымской прокуратурой".

Наталья Поклонская и Иван Соловьев

Соловьев пояснил, что тогда "надзорное ведомство" проверяло зоопарки из-за эпидемии туберкулеза среди гамадрилов, а также из-за обращений, в которых говорилось о травмах, полученных на территории зверинцев, побоях, нанесенных Зубковым его работникам, и о трупе со следами укусов диких животных, обнаруженном во владениях бизнесмена.

Соловьев также напомнил об инциденте в сафари-парке "Тайган", где прошлым летом лев укусил туристку, и призвал поставить "жирную точку на многолетнем букете правонарушений" владельца зверинцев.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Поклонская назвала Украину частью России, выразив уверенность, что граждане государств являются "единым народом".