Замотал тело в ковер и вывез на обочину дороги: всплыли новые детали в деле об убийстве военного в Днепре

1 минута
11,2 т.
Замотал тело в ковер и вывез на обочину дороги: всплыли новые детали в деле об убийстве военного в Днепре

В Днепропетровской области правоохранители задержали 32-летнего мужчину, который подозревается в убийстве военнослужащего, проходившего службу в воинской части А1302, 93-я ОМБР "Холодный Яр". Преступление произошло в ночь с 11 на 12 декабря в съемной квартире в Днепре.

Следователи установили, что во время общения между мужчинами произошел конфликт. После этого нападавший нанес погибшему многочисленные удары ножом, сообщили в Главном управлении Нацполиции в Днепропетровской области.

Смерть военного наступила мгновенно. Пытаясь скрыть следы преступления, мужчина завернул тело погибшего в ковер и на автомобиле вывез его за город. В понедельник, 13 декабря, тело 48-летнего военнослужащего обнаружили на обочине автодороги вблизи пгт Губиниха.

Видео дня

На следующий день полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия и установили подозреваемого. Им оказался 32-летний коллега погибшего по службе. Подозреваемого задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Следователи открыли уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины (Преднамеренное убийство). Задержанному предъявили сообщение о подозрении. Ему грозит от десяти до пятнадцати лет заключения или пожизненное лишение свободы, возможно, с конфискацией имущества. На данный момент следствие продолжается.

Напомним, 6 декабря в Тернополе под окнами одного из домов нашли мертвой молодую девушку, ей было всего 22 года. Личность погибшей правоохранители пока не установили, а жители дома заявили, что скончавшаяся не была их соседкой. О причинах смерти девушки не сообщается, их должна установить экспертиза. Правоохранители только рассказали, что умершая была жительницей Тернопольского района.

Как сообщал OBOZREVATEL на Черниговщине 44-летний мужчина убил свою сожительницу. Его объявили в общенациональный розыск и через месяц задержали правоохранители. Мужчина был обессилен, ведь долгое время ничего не ел.

Ранее в Харькове 36-летней женщине, которую подозревают в убийстве своего двухлетнего сына, избрали меру пресечения. Она будет находится под стражей два месяца без права на залог.