''Таких называют мажорами!'' Делу Зайцевой предрекли скандальный исход

33,3 т.
Алена Зайцева

Завершение уголовного дела с Аленой Зайцевой, которая причастна к смертельному ДТП в Харькове, может обернуться в ее пользу и женщину выпустят на свободу.

Об этом в Facebook сообщила журналистка Татьяна Доцяк, рассказав историю о похожем ДТП, которое случилось несколько лет назад.

Так, в 2013 году в Харькове произошла авария с двумя автомобилями KIA. Тогда по делу проходил тот же прокурор, что и на суде над Зайцевой, Валерий Бухан.

Доцяк напомнила, что шесть лет назад бежевая KIA заканчивала поворачивать на перекрестке и в это время на большой скорости в машину влетела черная KIA. От удара черную отбросило в сторону – авто сбило светофор, перевернулось и полетело на остановку, где стояли люди. В результате аварии – двое погибших, один пострадавший.

Видео дня

"За рулем бежевой КИА, скажем так, был парень из обычной бедной семьи Денис Юрченко. Водитель черной – Владислав Заратуйко – тот, которых называют мажорами. В его машине курсанты МВД с родственниками "в погонах". Свидетели сразу скажут, что "мажор", как будто играл в шахматы, перестраивался из полосы на полосу, вылетел на перекресток на большой скорости, на запрещающий сигнал светофора и еще и с правого ряда. Заметить его и среагировать на него водитель бежевой КИА не мог. Все это подтвердят и в суде", – рассказала Доцяк.

Алена Зайцева

Журналист отметила, что прокурор Бухан выдвинул обвинения лишь одному водителю KIA – Юрченко. А "мажор" Заратуйко проходил в деле лишь как свидетель.

"И снова будет абы как сделана экспертиза, будет и альтернативная, но суд не примет его во внимание. Суд не поверит очевидцам, которые ехали за бежевой КИА и свидетельствовали в пользу Юрченко, зато поверит друзьям, что ехали в машине с "мажором". Результат – 7 лет тюрьмы", – рассказала Доцяк.

Прокурор Валерий Бухан
Прокурор Валерий Бухан

Она добавила, что даже в апелляции по делу прокурор Бухан просил для Юрченко максимальный срок – девять лет.

"И, по моему субъективному мнению, с Зайцевой пытались сделать то же, что и с "мажором" на черной КИА. Дебаты уже в среду 6 февраля. Выступает прокуратура. Посмотрим, сколько просить "строгий" и "неумолимый" прокурор для Зайцевой и Дронова. Ведь для водителя бежевой КИА он просил 9 лет – там, напомню, 2 погибших и 1 пострадавший. На этот раз погибших 6 и 6 пострадавших", – подытожила Доцяк.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 18 октября 2017 года в центре Харькова произошло серьезное ДТП. Внедорожник Lexus влетел в толпу людей после столкновения с другим авто.

  • Суд арестовал обоих участников ДТП – Елену Зайцеву и Геннадия Дронова. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

  • Защита Зайцевой, устроившей смертельное ДТП в Харькове, хочет договориться с пострадавшими об отказе от обвинений.