Захват воинской части в Одессе: Бутусов назвал самый опасный сценарий России

96,8 т.
Захват воинской части в Одессе: Бутусов назвал самый опасный сценарий России

Захват части территории военного аэродрома "Школьный" в Одессе мог быть отработкой Россией сценария будущей войны против Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

"Командование Воздушных сил сегодня распространило шокирующий пресс-релиз: в 8:45 40 неизвестных мужчин проникли на военный аэродром "Школьный" в Одессе, оттеснив охрану аэродрома, снесли забор, и вывезли военное имущество. Караул вопреки требованию устава караульной службы не применил оружие для защиты аэродрома", - пишет он.

По его словам, караул не может стрелять без прямого распоряжения Верховного Главнокомандующего,

Видео дня

"Опять Киев не дал письменный приказ... Наверное, надо собирать волонтеров, как-то поднимать шум, спасать от захватчиков воинскую часть, пока противник не забрал автоматы и самолеты", - отмечает Бутусов.

Он негодует, что на четвертом году войны командование Воздушных сил докладывает о нападении на военный объект без указания - какие меры по охране и защите объекта были предприняты, сколько нападающих задержано, сколько выстрелов предупредительных и на поражение было сделано.

"А что если это отработка сценария будущей войны? В воскресенье, когда все начальники спят, рано утром, к ключевым военным объектам подъедет российский спецназ, одетый как охранники ближайших ларьков, предъявят какую-то бумажку из суда... Самый опасный сценарий", - добавил журналист.

Захват воинской части в Одессе: Бутусов назвал самый опасный сценарий России

Как сообщал "Обозреватель", военные заявили, что группа неизвестных лиц попыталась захватить часть территории военного объекта.

В свою очередь полиция Одесской области опровергла заявление командования Воздушных Сил ВСУ о захвате неизвестными части территории воинской части.

У застройщика есть все необходимые документы от органов местного самоуправления, уверяют в полиции. Также полицейские заявили, что на месте работали не люди в балаклавах, как утверждают в Вооруженных силах, а якобы "обычные строители".