Захват моряков Украины в Черном море: раскрыто коварство России

20,3 т.
Захват моряков Украины в Черном море: раскрыто коварство России

В России к украинским военнопленным, захваченным во время выхода из Керченского пролива, вместо официального уполномоченного по правам человека отправили экс-обмудсвумен Нину Карпачеву.

Ныне она не является официальным лицом, которое могло бы представлять Украину, сообщил на своей странице в Facebook адвокат Николай Полозов.

"Пресс-служба российского омбудсмена представила Карпачеву как независимого международного эксперта. То есть больше двух месяцев разрешения на свидания в СИЗО не предоставлялись ни родственникам военнопленных, ни омбудсмену Денисовой. А частному лицу такое разрешение было выдано", – подчеркнул Полозов.

Видео дня
Нина Карпачева

Правозащитник сообщил, что встреча Карпачевой произошла с ранеными военнопленными Андреем Эйдером, Андреем Артеменко и Василием Сорокой.

"В тот же день официальный сайт СПЧ (Суд по правам человека. – Ред.) сообщил о рабочей встрече Михаила Федотова (представитель президента РФ по правам человека. – Ред.) с Ниной Карпачевой. Она тоже касалась соблюдения прав украинских моряков в СИЗО "Лефортово". Опять-таки, омбудсмену Денисовой не смогли предоставить такой возможности", – сообщил Николай Полозов.

Как писал OBOZREVATEL: