Захарова ответила на слова Кравчука о "радикальных шагах" на Донбассе

Спикер МИД РФ Мария Захарова

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова предостерегла Украину от попыток реализовать силовой сценарий деоккупации Донбасса.

Так она отреагировала на слова главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука о необходимости "радикальных шагов" на востоке. Как сообщила пресс-служба МИД РФ, дипломат страны-агрессора заявила, что ее возмущает риторика представителей власти нашей страны.

"Хотели бы предостеречь "киевский режим", горячие головы, которые его обслуживают или им манипулируют, от дальнейшей эскалации и попыток реализовать на Донбассе силовой сценарий. В очередной раз призываем украинские власти перестать выдумывать некие новые договоренности, новые документы и, наконец, взяться за добросовестное выполнение своих обязательств по Минским соглашениям", – сказала Захарова, не упомянув о том, что единственным нарушителем перемирия на Донбассе является ее страна.

Видео дня

Кроме того, спикер МИД РФ обвинила Украину в саботаже и бездействии в вопросах восстановления мира в ОРДЛО и заявила, что ответственность на Россию якобы возлагают безосновательно.

"При этом в Киеве пытаются всех убедить, что якобы Москва является стороной конфликта и что у нее как будто есть некие обязательства по минскому комплексу мер", – подчеркнула Захарова, пытаясь всех убедить в непричастности страны-агрессора к вооруженному конфликту в Украине.

Подытоживая, она сделала неправдивое заявление о том, что его сторонами якобы являются лишь наше государство и террористические "Л/ДНР".

"Именно нежелание признавать этот факт украинскими переговорщиками и их отказ договариваться с Донбассом, собственно, и является той причиной, которая препятствует установлению долгосрочного мира в регионе", – завершила свой спич Захарова.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • ранее Кравчук сказал, что ситуация с войной на Донбассе зашла в тупик, поскольку Россия не признает себя участницей конфликта и блокирует любые мирные переговоры.