Захарченко уберут? В "ДНР" обострились разборки за кресло главаря террористов

26,2 т.
Захарченко уберут? В 'ДНР' обострились разборки за кресло главаря террористов

В "ДНР" началась активная борьба за пост главаря террористов, которым ныне является Александр Захарченко.

Как сообщают "Новости Донбасса", о резком росте желающих возглавить оккупантов во время прямой линии Захарченко заявил лично.

"Предвыборная кампания еще не началась, но желающих очень много найдется. В 2014 году кресло, на котором я сижу, было как раскаленная сковорода, туда сесть никто не захотел. Сейчас идет 2018-й, она уже не раскаленная, и желающих посидеть в данном кресле все больше и больше", - сказал он.

Видео дня

При этом на телеканале "Оплот", который принадлежит Захарченко, вышло два сюжета с критикой двух местных "депутатов" Валерия Скороходова (фракция "Донецкая республика") и Елены Мельник (фракция "Свободный Донбасс").

Скороходова обвинили в "крышевании" имущества брошенного украинского предприятия в Старобешево. Было показано, как приехавший на дорогом Range Rover "депутат" имел неприятный разговор с вооруженными людьми "министра доходов и сборов ДНР", правой руки Захарченко Александра Тимофеева.

О Мельник сюжет был показан в эфире прямой линии Захарченко. Ее обвинили в "показушном" приезде в детскую больницу, где она также начала хамить врачу, который не уделил ей внимания, начав заниматься приемом ребенка.

Захарченко прямо в эфире поручил "председателю парламента" Денису Пушилину созвать коллегию для рассмотрения вопроса о лишении мандатов Скороходова и Мельник.

Источник отмечает, что Скороходова называют близким человеком Пушилина, который не против стать главарем "ДНР". В свою очередь за Мельник стоит Павел Губарев, который якобы тоже хочет вернуться в "политическую жизнь ДНР".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее был озвучен важный нюанс в планах Кремля в "ДНР".