Загадочная гибель пятерых человек под Днепром: в полиции назвали причину

57,9 т.
Загадочная гибель пятерых человек под Днепром: в полиции назвали причину

По версии полиции, причиной загадочной гибели пятерых человек в селе Аулы на Днепропетровщине является отравление газом или алкоголем.

Видео дня

Об этом сообщает ТСН.

Отмечается, что владелицу дома селяне называют благополучной, женщина работала фельдшером, вела хозяйство опрятно. Накануне трагедии она пригласила в гости подругу и трех мужчин, чтобы отпраздновать Масленицу. На следующее утро всех пятерых уже неживыми нашел бывший муж владелицы дома.

Тела лежали в разных комнатах – кто на полу, кто-то облокотился на стул. Ни следа насильственной смерти или самоубийства не найдено, погибшие были нарядно одеты, а в гостиной стоял праздничный стол, на котором были еда и водка.

"В разных комнатах все лежали, все были уже мертвы. Я не понимаю, что могло произойти!" – признался фельдшер станции скорой помощи Сергей Шурай.

Кто погиб вместе с хозяйкой дома пока неизвестно, поскольку полиция личности мужчин не раскрывает, а селяне их не узнают.

"Из города какие-то. Не аульские – это однозначно, потому что это село бы знало все", – говорят соседи.

Правоохранители считают, что смерть людей стала следствием отравления газом или алкоголем.

"Отравление неизвестным веществом: или это угарный газ, или это алкоголь", – заявил представитель полиции Каменского Елена Тимченко.

В свою очередь мнения местных жителей разделились.

"Какой-то фальсификат алкогольных напитков", – считает управляющая делами Аульского сельского совета Лилия Струйка. Однако откуда он взялся – еще одна загадка, ведь в местном магазине такой водки не продавали. "К нам они даже не заходили в тот вечер", – говорит продавщица.

Другие соседи настаивают, что фельдшер не была похожа на человека, которая рисковала бы непроверенным спиртным.

"Она не пьянствовала", – говорят они и признают версию с угарным газом более вероятной. Кое-кто из людей даже чувствовал странный запах то ли газа, то ли краски, однако газовики, которые были на месте трагедии, в этом сомневаются.

"Концентрации природного или угарного газа не было", – настаивает начальник горгаза Каменского Григорий Макух. Все ответы должны дать следствие и проведенные в его рамках экспертизы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появились фото с места трагедии.