"Заехали в руки врага!" Подмечен показательный нюанс неудачной операции ВСУ на Донбассе

83,0 т.
ВСУ на Донбассе

Сдача в плен восьми украинских бойцов на Донбассе – это демонстрация кадровых проблем армии на шестом году войны.

На этот нюанс обратил внимание военный журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook. По его словам, украинские военные "сами заехали в руки врага".

"Военные во фронтовой зоне садятся в машину, но... не берут с собой оружия! На войне, без оружия. Восемь человек. Они не продумывают маршрут. Не изучают взаимодействие с другими частями, и какие блок-посты они должны проехать. Они, вероятно, управлялись по навигатору, ну, бывает, запутались. Но ведь они проехали два наших блок-поста - два! И почему-то не спросили дорогу, не уточнили обстановку", – возмутился он.

Видео дня
ВСУ на Донбассе

Бутусов назвал данную ситуацию чудовищной и абсурдной. "Надеюсь, служебное расследование будет объективным. Людей надо спасать, их жизни важнее всего, но, увы, наших пленных враг быстро не отдает, как показывает практика. Нельзя допустить повторения таких же печальных случаев", – резюмировал журналист.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Утром 22 мая восемь военнослужащих Вооруженных сил Украины попали в плен в зоне боевых действий на Донбассе.

  • Министр обороны Степан Полторак подтвердил информацию о 8 пленных и сказал, что они были со старшиною.

  • В "ДНР" заявили, что "с задержанными проводятся следственные мероприятия".

  • Как выяснилось, украинские бойцы, которые попали в плен, не выполняли никаких боевых задач, а осуществляли тыловую операцию. Вероятнее всего, навигатор, которым пользовались военные, указал им неправильный путь.