Задирала юбку: в Одессе следователь полиции устроила пьяное ДТП

Пьяная полицейский

В Одессе следователь Приморского районного отдела полиции Наталья Марышева стала участником громкого скандала. Правоохранитель врезалась в припаркованный автомобиль, а когда ее доставили в медучреждение, начала вести себя неадекватно. По словам очевидцев, следователь была в состоянии алкогольного опьянения, драгер показал наличие алкоголя 2,23 промилле (предельно допустимая норма для водителя - 0,2 промилле).

Подробности происшествия OBOZREVATEL рассказал свидетель происшествия.

Наталья Марышева

Дмитрий Гиржу с братом припарковали легковой автомобиль Toyota Avensis на Люстдорфской дороге, 52 за остановкой общественного транспорта, где есть специальный "карман". Когда мужчины отходили от авто, услышали удар.

Видео дня

"Повернулись. Увидели, что в нашу машину въехал Nissan, который затем начал двигаться дальше и остановился в 40 метрах. Мы подошли к Nissan, однако водитель закрыла двери и окна и поначалу не общалась с нами. Затем открыла окно и начала хамить. В салоне ее авто чувствовался стойкий запах алкоголя", - рассказал Дмитрий.

Место происшествия
Nissan, которым управляла правоохранитель
Один из поврежденных автомобилей, который задела водитель Nissan
Один из автомобилей, который задела водитель Nissan

Когда, по словам Гиржу, полицейские прибыли на место и проверили документы водителя, выяснилось, что за рулем Nissan была следователь Приморского отдела полиции Одессы подполковник Наталья Валерьевна Марышева.

Проходить на месте проверку на наличие алкоголя женщина отказалась. Также на место, со слов Дмитрия Гиржу, приехала ее группа поддержки: муж и еще три-четыре человека. С очевидцами аварии они общались довольно резко.

"Затем участницу ДТП повезли в медучреждение, где драгер показал 2.23 промилле, а в моче обнаружено 3.46 промилле", - рассказал OBOZREVATEL свидетель ДТП, Дмитрий Кравчук, уточнив, что в медучреждении следователь вела себя неадекватно.

Об этом свидетельствует и видео, которое в Facebook опубликовал Дмитрий Кравчук. Когда один из присутствующих подошел, чтобы снять на видео показания драгера, правоохранитель возмутилась.

"А если я, бл***, вот так сделаю... А давай у меня анализы возьмем?" После этих слов женщина задрала юбку.

Скриншот с видео

Дмитрий Кравчук, опубликовавший на своей страничке данное видео, сообщил OBOZREVATEL, что следователь полиции угрожала, что посадит на 15 суток.

Он также отметил, что на водителя составили протокол по ст. 130 ч. 1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения). Санкция предусматривает 10200 грн штрафа с лишением права управлять транспортным средством на год.

В Реестре электронных деклараций наши журналисты обнаружили некую Наталью Валерьевну Марышеву, которая работает в Приморском отделе полиции ГУНП в Одесской области.

В ГУ Национальной полиции в Одесской области журналистам OBOZREVATEL подтвердили, что совершивший ДТП является сотрудником полиции.

"Была назначена служебная проверка, устанавливаются все обстоятельства. После этого будут приняты соответствующие меры. Добавлю, что подобные случаи являются недопустимыми", - рассказала нашим журналистам начальник пресс-службы полиции области Любовь Гордиевская.

По поводу того, была ли подполковник в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения, Гордиевская уточнить не смогла.

"Из того видео, что есть в открытом доступе, могу сказать, что она проходила освидетельствование", - рассказала она.

Также кое-что известно о профессиональной деятельности Марышевой. В июне нынешнего года в Приморском районном суде рассматривалась жалоба, где Марышеву обвиняли в бездействии, о чем сказано в реестре судебных решений. В результате суд обязал Наталью Марышеву осуществить проверку в уголовном производстве, открытом по ст. 382 УК (невыполнение судебного решения).

Отметим, что инцидент со стриптизом - не первое видео, в котором фигурирует следователь Приморского отдела полиции. Автор видеоролика, снятого 26 июля нынешнего года, обвинял Марышеву в том, что она неправильно припарковала свое авто.

Ранее OBOZREVATEL сообщал что Департамент патрульной полиции подает в суд на копов за разбитые авто.